Daftar 8 Orang Terkaya di Jawa Barat

1. Dede Yusuf (Wakil Gubernur JaBar) Rp 15,5 M
Kader PAN yang juga artis ini paling banyak dapet uang dari hasil main film, bintang iklan (bodrex kayanya sih), dan MC berbagai macam acara

2. Agus Ruswendi (Dirut utama Bank Jabar-Banten) Rp 15,3 M
Padahal tahun 2006 kekayaannya masih Rp 4,6 M (beuh! cepet amat dalam 2 tahun dapet duit!)

3. Obar Sobarna (Bupati Bandung) Rp 6,65 M
Sarjana Ilmu Pemerintahan dari Universitas Jenderal Ahmad Yani Bandung pada tahun 2000.

4. Ahman Heriawan (Gubernur JaBar) Rp 1,81 M
Ketua Partai Keadilan DKI Jakarta dan anggota DPRD DKI Jakarta (dulu)

5. Yadi Srimulyadi (Wakil Bupati Bandung) Rp 1,75 M
Pelaksana Harian (Plh.) DPC PDI Perjuangan KBB.

6. Ernawan Natasaputera (Wakil Bupati Bandung Barat) Rp 1,7 M
Pasangan pak Abubakar yang menang tipis tahun 2008

7. Kamal Sofyan (Ketua Kejaksaan Tinggi JaBar) Rp 1,1 M
Mulai bertugas sebagai Kajati Jabar pada Februari 2008 (kayaknya sih udah tajir duluan)

8. Abubakar (Bupati Bandung Barat) Rp 1,01 M
Baru jadi Bupati tanggal 12 Juni 2008

9 catatan pembaca:

Anonim mengatakan...

ini bener2 ngaco nih datanya...

pejabat terkaya mungkin,
orang terkaya di jabar hartanya triliyun, bukan miliar lg..
15M mah ga ada apa2nya dibanding pengusaha pabrik...

ratifil mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

yup, konglomerat dr ciumbuleuit bandung aja masuk rating #70 terkaya di Indonesia dgn kekayaan $200 million USD.
yaaa sekitar 2 T lah.. :)

check on http://tinyurl.com/yd5btoz

yandi mengatakan...

yang kaya jangan lupa beramal ya..biar berkah...

yandi mengatakan...

karna harta yang anda miliki ada sebagian hak mereka (orang tidak mampu)....

Andry mengatakan...

@Yandi:
yang kaya jangan lupa beramal ya..biar berkah... karna harta yang anda miliki ada sebagian hak mereka (orang tidak mampu)....

Komentar yang aneh... Saya jadi tergelitik.

Banyak orang berhasil secara finansial karena kerja keras yang jujur. Saya rasa yang lebih penting adalah apakah Anda sudah beramal? Sebagian hak fakir miskin ada di Anda. Beramal juga jangan mengharapkan berkah - yang tulus lah.

Anonim mengatakan...

MAU JADI ORANG KAYA/MILyader BERGABUNG GRATIS DI http://furchangebuilder.com/RIZKI
Modal 5 juta potensi income bisa milyaran/Bulan.Buktikan anda bisa.

Mr Discount mengatakan...

blog walking bro.. lagi cari orang kaya yang mau bikin kartu nama super pede nih ..

Anonim mengatakan...

bagi bagi dong brooooo

Poskan Komentar